Dirigido a
El programa de Diplomado está dirigido a todo profesional afín a la cadena alimentaria, especialmente a quienes tengan responsabilidades sobre el control de la calidad e inocuidad en la cadena productiva, organismos públicos, ONG y emprendedores. Especialmente médicos veterinarios en quienes recae principalmente la responsabilidad de la inspección y fiscalización de alimentos, además de interesar a otros profesionales que se desenvuelven en distintas etapas de la producción o comercialización de estos, específicamente dentro de la industria y la producción primaria de los alimentos, tales como: Ingenieros en alimentos, ingenieros agrónomos, nutricionistas, tecnólogos en alimentos, ingenieros agroindustriales, bioquímicos e ingenieros en industria alimentaria.
Perfil del Egresado
Al término del diplomado los participantes habrán adquirido las competencias necesarias para: dictaminar, inspeccionar, corregir, prever y proponer soluciones a los problemas relacionados con la inocuidad y los riesgos asociados a los alimentos, orientándose especialmente en aquellos de origen animal, en todas las etapas del proceso de producción, desde la materia prima hasta el producto final. Aplicar medidas de bioseguridad y establecer soluciones integrales, en especial, frente a situaciones de emergencias sanitarias, como lo representa en la actualidad el virus SARS-CoV-2 u otras crisis alimentarias de diversa índole.
El Diplomado en Alimentos seguros y sustentables, con enfoque en riesgos se imparte en Modalidad Streaming.
- Clases sincrónicas por Teams. Horario y fechas definidas.
Descarga el díptico del programa AQUÍ
(*) Los programas de Diplomados UST recibirán su diploma en formato digital.